Sie sind hier: Angebote / Katastrophenschutz

Katastrophenschutz

Wenn eine Großschadenslage eintritt, beispielsweise ein Massenanfall an Verletzten oder ein Großbrand, die mit regulären Mitteln des Rettungsdienstes nicht mehr abgearbeitet werden kann, stellt die Bereitschaft Biberach eine Anzahl von Helfern, die jederzeit über Funkmeldeempfänger einsatzbereit sind.

Die freiwilligen Helfer sind in verschiedenen Einheiten organisiert: Einsatzgruppe, Schnelleinsatzgruppe sowie Einsatzeinheit. Je nach Art und Größe eines Ereignisses können diese Einheiten flexibel durch die Integrierte Leitstelle Biberach alarmiert werden. Uns steht für diese Aufgabe ein Fuhrpark aus sechs Einsatzfahrzeugen und ein umfangreiches Einsatzmaterial zur Verfügung, beispielsweise Notfallrucksäcke, Feldbetten, Zelte mit Zubehör.

Übung der Einsatzeinheit
Foto: DRK-Ortsverein Biberach

Weitere Informationen über die verschiedenen Einheiten finden Sie unter Über uns / Bereitschaft.